Eng | Рус | Est

Царственный Раджастан и божественная Керала - йога-тур в Индию!

Нам так понравилось путешествовать с Викторией Дмитриевой (индологом, путешественником, автором и переводчиком), что мы решили не откладывая, отправиться вновь в волшебную Индию, в  очередное путешествие со смыслом!

Даты поездки- 17 ноября 2017 - 3 декабря 2017


Прилет (сбор в аэропорту) : в Нью-Дели 17 ноября,
вылет из:  Thiruvananthapuram  (Тривандрум)  3 декабря

Первая неделя - посвящена Раджастану – это удивительный, яркий, неповторимый штат северной Индии, земля царской славы, доблести и роскоши, край дворцов и пустынь, древних храмов и изысканных ремесел. Раджастан – один из самых колоритных штатов Индии.
Мы посетим несколько городов-жемчужин Раджастана, знаменитых своей уникальной архитектурой, святынями, святыми и ремесленниками. А также нас ждет сафари на верблюдах!

На вторую неделю мы перенесемся в южный штат Керала, в город-курорт Ковалам, в аюрведическую клинику около океана. Где целую неделю нас будут умасливать, массировать и всячески оздоравливать:) Чтобы не заскучать, в Керале съездим в Тривандрум, посетим святые и древние места.

ЙОГА. Конечно, мы будем практиковать йогу в течение всего путешествия. Было бы странно этого не делать в самой колыбели йоги! 🙂 Практика будет простой, доступной для всех, даже не занимавшихся раньше. НО! Будьте готовы к тому, что заниматься придется. Не заниматься вместе со всеми можно только по причине нездоровья. Все другие причины - уважительными не являются.:) Возможно , вам даже не сильно пригодится коврик - практика будет состоять из суставной гимнастики - прекрасно укрепляющей и разрабатывающей все суставы, а также несложных асан. Вцелом мы будем уделять больше внимания работе с дыханием и умом, т.е практикам осознанности, без которых в Индии просто никуда. Да и в наших реалиях осознанность - штука в хозяйстве полезная:)
Также будут лекции на разные йогические и около-йогические темы- о здоровье, питании и многом другм.
Из подобных путешествий всегда возвращаешься немного другим человеком - обновленным, наполненным. Впечатлений и эмоций хватит на целый год!

ПРОГРАММА, ЦЕНЫ.

 Джайпур – столица штата и самый крупный его город с необычной для Индии системой планировки, в соответствии с Васту и Шильпа шастрами – древними канонами зодчества и фенг-шуй. Мы посетим Бирла храм Лакшми-Нараяны, роскошный дворец Радж-Махал, где размещается один из самых дорогих отелей мира, Городской музей, Форт Амер, с которого и началось строительство Джайпура, Музей Индологии с уникальными экспонатами, попробуем вкуснейшее джайпурское ласси. Также возможно посещение ашрама Крия-йоги.

Пушкар - один из древнейших городов Индии, прославленное место паломничества последователей индуизма, так называемая тиртха, или место, где освобождаются от греховной кармы. Это очаровательный, тихий городок на берегу пруда, по легенде, образовавшегося из слез Шивы, оплакивавшего внезапную гибель своей супруги Сати. В Пушкаре находится один из редких в мире храмов Брахмы - создателя нашего мира. Множество храмов Пушкара были разрушены во время мусульманских набегов, но многие из них были впоследствии отстроены заново. Вся умиротворяющая благостная атмосфера Пушкара способствует покою и созерцанию.

 Удайпур - «Венеция Востока»,«Белый город»,«Город озер» - у прекрасного Удайпура много имен. Бывшая столица раджпутского меварского княжества до сих пор поражает великолепием своих дворцов, расположенных на берегах озера Пичола, и недаром неизменно служит фоном для съемок фильмов как родных болливудских, так и западных. Нас ждет Городской музей, расположенный в грандиозном Городском Дворце, лодочная прогулка по озеру, прогулка по гхатам (спускам к воде), где можно наблюдать за повседневной жизнью местных жителей, посещение храма Джагадиш, и романтическое переплетение узких живописных удайпурских улочек.

Ранакпур - Известен знаменитым джайнским храмом 15 в., словно "сотканным" из мраморных кружев. Посещение храма - прикосновение к еще одной из древнейших религий Индии - джайнизму.

Наша программа по дням:

ВНИМАНИЕ! Программа состоит из двух частей - Раджастан и Керала. По желанию, можно выбрать только одну из них.

17.11 – Прилет в Дели. Переезд в Джайпур (6-7 ч.). Размещение в отеле. Отдых

18.11 – Джайпур. Знакомство с городом. Форт Амбер, Городской музей, Музей индологии

19.11 – Переезд в Пушкар (2-3 ч.). Размещение в отеле. Вечерняя прогулка по Пушкару

20.11 – Продолжение осмотра Пушкара. Днем выезд на сафари. Сафари. Знакомство с сельской жизнью. Ночуем в Desert Camp в палатках, или, по желанию, под звездами. Подробности будут в событии на fb.

21.11 – Переезд в Удайпур (5-6 ч.)

22.11 – Удайпур

23.11 – Посещение Ранакпура

24.11 - Выезд из Удайпура в Дели. Размещение в отеле. Отдых

25.11 - Вылет из Дели в Тривандрум для тех, кто продолжает программу в Керале, или же вылет на родину.

26.11 - 02.12 - Панчакарма процедуры в клинике доктора Унни "Agastya Heritage". Экскурсия в Тривандрум.

03.12 - Вылет на родину из Тривандрума.

Стоимость тура:

Стоимость всего тура (Раджастан + Керала) - 1500 евро

Только Раджастан - 860 евро

Только Керала - 600 евро

При 50 % предоплаты до 15.08.2017 - скидка 30 евро на тур в Раджастан

Участникам прошлых путешествий - скидка 30 евро (на одну неделю)

Участникам прошлых путешествий, внесших предоплату до 15.08.2017, - скидка 50 евро (за 2 недели)

В стоимость входит:

* все трансферы по маршруту (автобус с шофером)

* проживание в Раджастане в отелях 3 звезды с завтраком с 2-х-местным проживанием

* сафари на верблюдах (ночь в Desert Camp - в палатках)

* сопровождение русскоязычного гида

* все экскурсии

* неделя панчакармы в клинике докторы Унни в Керале (Ковалам)

* проживание в отеле при клинике (2-х-местное проживание)

* экскурсия в Тривандрум

Отдельно оплачиваются:

* международный билет

* билет Дели-Тривандрум

* индийская виза

* чаевые

* сувениры

* входные билеты в музеи и парки

* питание ( кроме завтраков) – обычно около $ 20 на чел-ка в день

* страховка

Доплата за одноместное проживание - $ 400

ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ОБРАЩАТЬСЯ К Марине Потемкиной: +372 55695507

Peterburi tee 46, k.404, Tallinn
info@shakti.ee
(+372) 5569 5507
Shaktihouse OÜ
IBAN EE552200221053564013
Copyright © 2022 shakti.ee • All Rights Reserved
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram