Eng | Рус | Est

Ритрит в Испании 2013, часть 2: КРАСОТА!

Вторая часть нашего лагеря ознаменовалась бОльшим количеством поездок,  ярких впечатлений, практик и медитаций. Погода наладилась, стала баловать теплом и солнышком - мы даже искупались в пока что еще обжигающе-холодной морской воде. Впрочем, обо всем по-порядку.
Занятия йогой каждый день продолжались - у каждого были свои маленькие и немаленькие( !) победы. Кто-то впервые в жизни увидел мир перевернутым с ног на голову из ширшасаны, кто-то победил бакасану, подступились близко не на шутку к скорпиону! Причем как-то все это выходило гармонично и играючи. Все ощутили, как энергетические батарейки подзарядились, внутри установилась благость и радость..


   
    

Cильнейшим впечатлением стала поездка в Национальный парк Торкаль. Представьте, 160 миллионов лет назад, когда по земле разгуливали динозавры, это место было дном моря, затем оно оказалось на высоте более тысячи метров. Святая троица: Ветер, Вода и Солце - как безумный и гениальный скульптор - обтачили скалы, чтобы поразить нас своей причудливостью и красотой.
 

Удивительно мощное место по энергетике, настоящее место силы! Забыв о солидности все радостно карабкались на высокие камни, устравали экстремальную йогу на 3-5-7 метровой высоте при сильном ветре и неровных поверхностях камней. Хотелось сфотографировать каждый камень, но любая фотография не передаст виденного величия и масштаба.
  
  


После парка мы поехали в городок Антекеру. Крошечную белую жемчужину Испанской истории. Здесь было приятно побродить по беленым улочкам, зайти в сувенирные лавки, забраться на очередной арабский форт, который потом был достроен отвоевавшими эти земли испанцами. Обратите внимание на гору в форме лица. С этой горой связана грустная и трогательная легенда о местных "Ромео и Джульете" - детей правителей враждующих городов, которые, спасаясь от преследования, бросились вместе с этой скалы.
 


Спонтанно к общему удовольствию был проведен небольшой практикум по шиат-су, после которого все были блаженные и расслабленные.

 

Участники лагеря узнали о шаткармах - йоговских очистительных практиках. Научились делать джала нети и даже получили нети-пот в подарок 🙂 На фотографии - народ стоит, боится и недоверчиво рассматривает горшочки нети. Но все оказалось не так страшно, потом даже пошло-поехало промывание носов на бурдершафт :))

   

Была арт-медитация, как и в прошлом году. Удивительно, что повторяя эту практику снова и снова - она никогда не бывает одинаковой – всегда приходит что-то новое, всегда что-то новое хочет проявиться...
  
 
Мы создали целые букеты цветов счастья снова смогли насладиться нада йогой - звуками чаш и гонгов. Опять, это путешествие было абсолюбно не похожим на предыдущее... Ведь мы меняемся, мы каждый день - другие - меняется и наше восприятие...
 
  
 
Съездили к морю, не обошлось без його-безобразий 🙂 повеселили местную публику своим креативом.
  



Побывали в пещере Нерхи, в которой находится самый огромный (32- метровый) сталактит в мире, занесенный в книгу рекордов Гиннеса. Пещера удивительная - с целым каскадом огромных залов (в одном из них проводят концерты!), каменных водопадов, форм и даже.. красок. Красота Природы, ее стройная геометрия, разнообразие и щедрость поражают воображение.
  
 
В буквальном и переносном смысле вершиной нашего лагеря стало восхождение на гору Ла Марома - самую высокую в регионе (2000м с небольшим). В прошлом году мы принесли на вершину статую Будды – в этом году восхождение уже называлось " Путь Будды" - было интересно проверить - осталась ли статуэтка на месте (она была посажена на цементный фундамент). В прошлом году некоторые участники не осилили подъем, спустились с половины горы. В этом году дошли все! И самый младший участник и самый старший. Кто-то сам не верил, что сможет, но 2 недели йогоподготовки даром не прошли- когда становилось трудно, мы следили за дыханием, ум успокаивался, а ноги - шли дальше! Зато какое чувство охватывает на вершине!!! Самый вкусный на свете бутерброд с сыром и шоколадка - это съеденные на Ла Мароме, клянусь:))) Кстати, оказалось, что обильный снег, который был в этом году на вершине -утащил нашего Будду в пропасть. Придется водрузить нового и в следующий раз проверить, как ему там сидится, на горе. 🙂
 
В начале восхождения


Привал по дороге


Наш отряд штурмует вершину. осталось немного!


Еще чуть-чуть...


Высоко сидим:)

На самой вершине. Выше только космос:)

Еще 8 км. вниз и можно попить свежевыжатого апельсинового сока!

Пьяные от счастья и горного воздуха, все периодически по очереди восклицали - КРАСОТА!!! Это
словечко Глеба стало под конец лагеря нашей мантрой 🙂 КРАСОТА - когда можно общаться с открытыми людьми, делиться знаниями и житейскими мудростями, учиться, развиваться, красота - когда тело тебя слушается, поет, дышит и радуется, красота вокруг - в цветах, горах, озерах и морях, красота внутри, красота снаружи.... Что еще можно желать?!... разве что. .вернуться сюда еще разок, через год 🙂
Cпасибо всем участникам - за теплую, буквально семейную атмосферу, бесконечное GRACIAS Тао-центру, Глебу и Сабине за тепло и гостеприимство. Мы вернемся!

Peterburi tee 46, k.404, Tallinn
info@shakti.ee
(+372) 5569 5507
Shaktihouse OÜ
IBAN EE552200221053564013
Copyright © 2022 shakti.ee • All Rights Reserved
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram